注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云棠

云溪花影两婆娑,习习海棠风。

 
 
 

日志

 
 

七律 七夕  

2016-08-08 13:02:24|  分类: 棠诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七律 七夕 - 云棠 - 云棠

 

七律 七夕

 诗/云棠


斜阳立尽影还孤,一样秋风有若无。 暮柳荷烟同在望,蝉声蛙市两相呼。


未怜钩月愁常对,应羡星桥鹊可扶。 极目天涯何处岸  ,人间最远是姑苏。


诗/樟树墨泉先生


蜘网萦窗乱笔枯,灶神高挂薄冰壶。洛阳纸贵难封墨,古道山重未染濡。


偶饮青瓷斟四喜,勤翻八字合三吳。牛郎也拟同心结,笑子如何不丈夫!

 

(天涯同韵)

 

七律 七夕 - 云棠 - 云棠

 


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017