注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云棠

云溪花影两婆娑,习习海棠风。

 
 
 

日志

 
 

七律 暑天过蓬莱阁  

2016-08-05 23:35:08|  分类: 棠诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律 暑天过蓬莱阁 - 云棠 - 云棠
 


七律 暑天过蓬莱阁

     (在摩肩接踵的人流中挤上蓬莱阁,但见阁中仅一幅八仙画像。小有失望。)


叠翠松阴恍若秋,相随逸兴作清游。寺门斑驳依然启,蝉籁殷勤兀自俦。

一阁凌虚人欲堕,八仙同醉画能收。石阶来去还如故,无雨无云少蜃楼。


感谢樟树墨泉 先生赠玉

未见蓬莱已见秋,斑斓好唱信天游。瓜田果岭多成画,铁拐毛驴不系舟。

小宴清明三月请,拼将白露两肩收。青山脚下躬一拜,欲抱风流上小楼。


 
七律 暑天过蓬莱阁 - 云棠 - 云棠


 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017