注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云棠

云溪花影两婆娑,习习海棠风。

 
 
 

日志

 
 

木兰花慢 也说愁  

2016-08-22 17:30:47|  分类: 棠词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



木兰花慢 也说愁 - 云棠 - 云棠
 
 诗苑练笔6——
五花马,千金裘;呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁!
根据李白这两句诗,展开你思绪的翅膀。去创造更美的诗词空间!期待你生花妙笔!

木兰花慢 也说愁

引清欢如昨,在心底、在眉旁。把寂寞三分,相思一叠,漫兑斜阳。

茫茫,秋心酿罢,塞鸿依旧唳断人肠。纵使西风绳尺,纷纷乱绪堪量?


彷徨,寒露凝裳。云缅缈、路悠长。想谪仙,邀月诗中共醉,醉带凄凉。

无妨?万金散去,宝马轻裘换了疏狂。饮不尽天下酒,几曾销古今怅?


感谢小草赠玉

【木兰花慢】漫说愁(和云棠)

想诗仙失意,踏山水、倚云旁。把壮志七分,闲情一缕,尽付斜阳。

茫茫,赤心难报,此才闲置倍感凄凉。济世风帆折断,无言那堪思量。


彷徨,乱绪一筐。人世短,路途长。隐世间,与月相邀共醉,最是轩昂。

何妨,万金买醉,万贯家财尽付疏狂。纵饮那千杯酒,却难消古今怅。

感谢樟树墨泉 老师悉心点评,云棠有些飘飘然,不知北矣。

“引清欢如昨,在心底、在眉旁。”  揭题丝毫不露。
“把寂寞三分,相思一叠,漫兑斜阳。”铺排:清欢是寂寞是相思,是漫对斜阳的资本。好婉好约。从从容容。
"迷茫,秋心酿罢,塞鸿依旧唳断人肠。"第一愁,迷茫中的雁声敲断人肠。好伤。“纵使西风绳尺,纷纷乱绪堪量?”这一诘,把愁绪推向高潮。
彷徨,寒露凝裳。云缅缈、路悠长。彷徨是愁之二。上乘愁绪,下启疏狂。
想谪仙,邀月诗中共醉,醉带凄凉。原来谪仙也不过如此,也会醉带凄凉。今古同理呢。
无妨?万金散去,宝马轻裘换了疏狂。无妨是愁之三。真的是无妨吗,未必!纵是百般疏狂也难淹内心之寂苦。这句借古穿今妙到毫巔!
饮不尽天下酒,几曾销古今怅?太白不好意思说出的,你帮他说了:借酒浇愁愁更愁。余味无穷啊!


木兰花慢 也说愁 - 云棠 - 云棠
 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017