注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云棠

云溪花影两婆娑,习习海棠风。

 
 
 

日志

 
 

七律.岁寒三友  

2016-07-08 12:28:02|  分类: 棠诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七律.岁寒三友 - 云棠 - 云棠

 

 

七律.岁寒三友

性本冰清岂畏冬,岁阑依旧有君同。涛声不教青春走,琴籁还弹白雪逢。
香发千枝多照月,寒封四野少鸣虫。疏狂好与西风啸,一射天狼笑挽弓。

樟树墨泉先生原玉

听涛约在那年冬,八字参差意气同。许愿常依冰雪走,欢歌不与庙堂逢。
清高乃奉南天月,率性还怜石缝虫。岁岁春来传一啸,崖前射虎共弯弓。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017