注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云棠

云溪花影两婆娑,习习海棠风。

 
 
 

日志

 
 

七律.问荷  

2016-07-20 20:44:24|  分类: 棠诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律.问荷 - 云棠 - 云棠
 


七律.问荷

从来不与蕙风邻,无蔓无枝怎系春?笑濯清涟香袅娜,颦牵故土念氲氤?

蒹葭或可同幽境,蝴蝶焉能结净因?也是听蝉浓荫里,缘何剪得月千轮?


七律.问荷 - 云棠 - 云棠
 

  樟树墨泉先生原玉 

七律.也说荷

小叶初分不艳春,慈航座下享回轮。花非有意缘菩萨,子是诚心论果因。

性养文章真淡淡,德修云雨总氲氲。秋来已奉斜阳信,一样风流向晚奔。

七律.听荷

孤塘淡水与谁邻?除却蛙鸣不是春。望月思亲三五夜,锄田种玉几千轮。

真难悟处何须品,不便言时尽可闻。梦里长纱魂魄认,呵成一盏剪心门。
 


七律.问荷 - 云棠 - 云棠
 

  感谢 文雨诗画先生赠玉

【问荷】
冰肌向暑为谁痴?玉体熠芳怎矜持?莫怪诗人吟不倦,多情念尔可心知?
【梦荷】
月上仙妃九曲池,盈盈娈婉舞迷离。老夫爱荷情难了,白玉红妆梦里诗。
【画荷】
风荷映日满清塘,引我痴情笔墨狂。画里精神谁识得?听君指点说端详。



七律.问荷 - 云棠 - 云棠

 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017