注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云棠

云溪花影两婆娑,习习海棠风。

 
 
 

日志

 
 

七律.彩虹叠唱  

2016-07-14 22:18:04|  分类: 棠诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


七律.虹 - 云棠 - 云棠

 
 
 
七律.虹

樟树墨泉先生原玉
 
 
如磐如练又如龙,能放能收造化功。雨后吟来花万朵,风前挽起浪千重。
 

半圆识破空空色,七彩拼成色色空。莫道缤纷留不住,纵然潇洒不称雄。


 

七律.虹 (云棠和诗)
 
 
醉罢甘霖擎彩笔,东君执意画苍穹。先勾北斗千寻远,又染南门七色重。 

 

龙翼盘旋方入海,琴音缭绕已随风。长桥璀璨行人绝,错点童心一梦中。



七律.虹  (樟树墨泉先生)



点童心一梦中,迷踪幻景乱真容。长桥化我清清影,我化长桥渐渐风。


有幸常陪花树笑,痴情又怕海湾融。疏狂不教东君醒,且放灵犀破九重。

 

七律.虹 (云棠和诗)

 

问道蓝天第几重?尽凝清气自圆融。 波心暗投缤纷影,云杪长歌潋滟风。


可借明霞环豫悦,也洇晴雨画从容。 欲寻仙迹何迢邈,且入东君一笑中。



(第一次用通韵,觉得轻松好多。)

 

 


七律.虹 - 云棠 - 云棠

 

 


 

(图片来自网络,诚谢!)



  评论这张
 
阅读(219)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017