注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云棠

云溪花影两婆娑,习习海棠风。

 
 
 

日志

 
 

七律三章.棠溪三顾  

2016-05-03 19:41:24|  分类: 棠诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律.棠溪三顾

七律三章.棠溪三顾 - 云棠 - 云棠
 
其一.繁花

缱绻枝头粉艳噙,芒童不许落霞沉?澄明照影瑶池水,馥郁沾衣锦绣林。
忘返元知尘世远,穿行渐觉野蹊深。闲来且共东风笑,解语花前相对吟。
 
感谢樟树墨泉 先生赐玉
 
谁家养女百家寻,石板云棠一径深。十指凝开分剑胆,五弦蹦出暖泉心。
开妆羡煞章台柳,举步修成孔雀林。未许红娘传侥倖,偷声月下对君吟。
 

七律三章.棠溪三顾 - 云棠 - 云棠
 

其二.落花

漫洒游思下夕阴,鹧鸪声里几浮沉。倚风庄蝶生香翼,逐水蛮笺寄远心。
愁谢红妆无蜀客,痴弹白雪少知音。尽抛离泪情何尽,叠柬青春约旧林。
 
感谢 樟树墨泉先生赐玉
 
也爱明天也爱阴,时乖不许乱浮沉。纵无彩凤生双翼,不教昏鸦扰寸心。
漂母门前多贵客,慈航座下涌梵音。高山养得行云尽,曲水流觞又茂林。
 

七律三章.棠溪三顾 - 云棠 - 云棠
 

其三.无花

怅看斜阳倦鸟沉,暮阴新涨翠烟噙柳风无力吹绵少,蓟草粘人入径深。
潋滟溪流空抱月,参差花影悄辞林。伤春最是多情客, 缘岸幽香不可寻。
 
感谢樟树墨泉先生赐玉
 
幽幽浅底看鱼沉,一动三章老泪噙。放眼长堤鸥鹭少,拦腰短笛渚烟深。
蛮笺画满江心月,茧手掀开怪石林。梦里不知身是客,半盘残局为谁寻?
 

七律三章.棠溪三顾 - 云棠 - 云棠
 
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017