注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云棠

云溪花影两婆娑,习习海棠风。

 
 
 

日志

 
 

七律 步濯瀴老师韵笑问墨泉老师  

2016-12-15 12:48:21|  分类: 棠诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律 步濯瀴老师韵笑问墨泉老师
其一
青门不锁任萧疏,得越唐朝自晏如?太极宫中常为客,长安道上也骑驴?
谪仙潇洒犹俦汝 ,雁字蹉跎未寄予?早料蜘蛛忙结网,可闻诗友一嗟嘘?
其二(卷帘)
每入梁园每叹嘘,缘何寂静也欺予? 出行皆有天朝马,寻觅犹无地铁驴?
独立长街人不识,千倾醉盏意难如?欲循清梦回梓里,检点诗囊兴未疏?

墨泉老师几乎半载不来网易,甚念。
另:地铁驴一典出自唐朝
墨泉:君可知附近有地铁乎?
路人:地铁?
墨泉:就是比马跑得快,后面有车厢。
路人:那是驴,但比马慢
笑喷七律 步濯瀴老师韵笑问墨泉老师 - 云棠 - 云棠七律 步濯瀴老师韵笑问墨泉老师 - 云棠 - 云棠七律 步濯瀴老师韵笑问墨泉老师 - 云棠 - 云棠

濯瀴老师原玉
深知写博如嚼鸡肋
面对不少资深博客脱网而去有感

博客穷忙筋力疏,频年走笔感何如。枯蜗黏壁遗涎迹,老蚌为珠状蹇驴。
夜雨孤灯谁伴汝,箪瓢陋巷独愁予。琼华新制争吟唱,纸贵洛阳笑自嘘。
卷帘格
十年为客感唏嘘,脱茧潜逃莫笑予。巧运剽囊模画虎,休嗤黔地可买驴。
拙愚似我甘随俗,卓识如君叹不如。一别江湖成旧梦,衡阳归雁到来疏。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017